Natal chegando, o blog passa uma receitinha tradiconal mas requintada para a véspera
Tender ao molho de iogurte e mostarda
NGREDIENTES
1 presunto tender bolinha (1 kg)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
15 cravos da índia
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
meia xícara (chá) de tomate-seco cortado em tiras (80 g)
MOLHO
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda1 copo de iogurte
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira pequena, disponha o tender, besunte toda a sua superfície com a manteiga, espete os cravos e regue com o suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus), por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
Enquanto isso prepare o molho: em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.
Retire o tender do forno, fatie, decore com o tomate-seco e sirva com o molho à parte.
RENDIMENTO: 6 porções.
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos (+ 30 minutos de forno).
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