sexta-feira, 25 de maio de 2012

Dia da Gula

TALHARIM AO LIMÃO SICILIANO



Ingredientes:

160 g de talharim
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
suco e raspas de 1 limão siciliano
sal e pimenta-do-reino a gosto
manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo:

1. Leve ao fogo alto uma panela com água salgada (como se fosse água do mar). Numa tigela, misture o parmesão e o suco de limão. Em seguida, junte as raspas e o azeite. Como o queijo costuma ser salgado, se preferir, tempere apenas com pimenta. Misture bem. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

2. Retire e reserve ½ xícara da água do cozimento; escorra o macarrão. Transfira para a tigela, regue com ¼ de xícara da água do cozimento e misture bem. Se estiver muito seco, regue com o restante da água.

3. Com um garfão de cozinha, enrole o macarrão e transfira para o prato. Decore com folhas de manjericão.

PS: Capriche na escolha do parmesão. Se preferir, use grana padano.

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