sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Dia da Gula

Nada melhor que uma sobremesa gostosa para adoçar o final de semana!

Strogonff de Nozes



Ingredientes:
- 300gr de nozes picadas
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 2 latas de leite condensado cozidas ( 1h na panela normal, 1/2 panela de pressão)
- 200gr de nata

Preparo:
- Misturar as gemas com o leite condensado cozido e frio, em seguida cozinhar mais uns 10min na panela com as nozes picadas. Deixar esfriar, colocar as claras em neve + a nata e mexer bem devagar. Por gelar e servir ( se preferir servir em tacinhas individuais e por cima colocar nozes caramelizadas)

Nozes caramelizadas:

- Modo de preparo:

400gr nozes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Em uma panela leve os ingredientes ao fogo e mexa. Ligue o forno no máximo e quando as nozes estiverem soltando da panela retire do fogo e coloque em uma assadeira. Desligue o forno e coloque a assadeira dentro dele (forno quente serve penas para secar as nozes).

Um comentário: