sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Dia da gula

A receita de hoje é uma dica deliciosa de uma entradinha para receber amigos no fim de semana:

Salada de figos grelhados




Ingredientes (4 porções)
8 figos frescos bem firmes
200 g de rúcula fresca
150 g de parmesão
150 ml de aceto balsâmico
100 g de açúcar mascavo
30 ml de vinagre
Sal refinado a gosto
50 ml de azeite extravirgem


Preparo

Higienizar e retirar as hastes duras da rúcula. Enxugar e reservar
Higienizar os figos muito bem, em água corrente, com cuidado para não danificar a casca. Enxugar, enrolar num pano de prato e deixar na geladeira por duas horas
Cortar o queijo parmesão em lascas (sem que necessariamente sejam regulares). Cortar os figos ao meio
Numa vasilha, misturar e bater bem o sal, a colher de vinagre e o azeite.
Reservar este vinagrete
Colocar o aceto balsâmico numa panela bem pequena ou numa frigideirinha e levar ao fogo baixo.
Reduzir até menos da metade do volume inicial. Para que fique mais grosso, acrescentar o açúcar mascavo
Em uma frigideira pequena, com um fio de azeite, grelhar os figos dos dois lados para que fiquem ligeiramente dourados
Na hora de servir, temperar a rúcula com o vinagrete e distribuir no centro dos pratos. Por cima, colocar as lascas de parmesão e, em volta, as fatias de figo.
Pingar o balsâmico reduzido

Bom apetite!!!

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