sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Dia da Gula

Salada de bacalhau e grão de bico

Essa receitinha do Livro Dona Benta - Receitas de Verão é imperdível para preparar para os eventos de fim de ano..


Tempo de preparo: 40 minutos + 12h para dessalgar
Rendimento: serve 8 porções

Ingredientes:

300g de bacalhau
200g de grão-de-bico cozido e escorrido
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
10 azeitonas pretas picadas
Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por 12 horas, para dessalgar. Troque a água pelo menos 2 vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas. Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a cebola, o tomate , a salsinha e a azeitona. Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão. Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário