sexta-feira, 15 de abril de 2011

Dia da Gula

Hoje no Dia da Gula uma receitinha clássica e muito requintada para receber amigos num jantar de sexta-feira!!!

Filet au poivre




INGREDIENTES (4 porções)

4 filets mignons de 250 g cada um
30 g de pimenta-do-reino branca moída na hora
30 g de pimenta-do-reino preta moída na hora
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
50 g de manteiga
150 ml de cognac Martel
500 ml de molho rôti (veja a receita)
Sal a gosto

MOLHO RÔTI

Para fazer esse molho, coloque na mesma frigideira em que passou os filets:

1 cebola média ralada
1 dente grande de alho amassado
1 colher de chá de tomilho
½ xícara de salsão bem picado.

Leve ao fogo, junte as aparas da carne, doure e acrescente 200 ml de vinho tinto.
Mexa para soltar da frigideira, acrescente 500 ml de água, sal e pimenta a gosto, coe o molho e utilize.

Acompanhamento: Batatas fritas ou fetuccine.

PREPARO

Tempere os filets com sal. Quebre grosseiramente as duas pimentas juntas e passe os filets nessa mistura. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo com metade da manteiga. Junte os filets e grelhe-os dos dois lados, no ponto desejado. Retire da frigideira e reserve-os em lugar quente.

Na mesma frigideira, aqueça em fogo brando a manteiga que sobrou. Acrescente o cognac e flambe. Coloque o molho rôti, ajuste o sal e deixe reduzir um pouco, para ficar mais consistente. Disponha os filets em pratos individuais, coloque o molho por cima, decore com a salsinha e sirva imediatamente, com o acompanhamento escolhido.

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