sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Dia da Gula

Quem não adora um suflê!? Ainda mais se for bemmm preparado e com chocolate.
Nosso favorito aqui é com chocolate branco, fica divino!

SUFLÊ DE CHOCOLATE PRETO AO LEITE



- Ingredientes:

150 g de chocolate ao leite
500 ml de leite
1 fava de baunilha
4 gemas
80 g de açúcar
60 g de farinha de trigo
6 claras
30 g de açúcar

- Preparo:

Picar o chocolate e derreter em banho-maria;
Ferver o leite com a fava de baunilha cortada ao meio (raspar o interior e com a ponta de uma faca). Retirar do fogo;
Em uma tigela grande, bater o açúcar até obter um creme esbranquiçado Juntar a farinha;
Retirar a fava de baunilha do leite, desprezar e despejar metade do leite quente sobre a mistura de gema, açúcar e farinha. Misturar bem;
Acrescentar o restante do leite e levar ao fogo baixo. Cozinhar, mexendo até engrossar;
Despejar esse creme sobre o chocolate e misturar bem;
Cobrir o creme com o filme plástico e reservar;
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de suflê de 23cm de diâmetro com manteiga sem sal e polvilhar açúcar;
Bater as claras levemente, até que fiquem espumosas Juntar aos poucos 10 gramas de açúcar e continuar a bater até que as claras estejam brilhantes;
Adicionar o restante do açúcar e bater até que as claras fiquem bem firmes;
Com a ajuda de uma espátula, incorporar delicadamente as calaras em neve, em três vezes, ao creme de chocolate;
Transferir a massa para uma forma de suflê enchendo até a borda;
Nivelar a superfície com a espátula. Assar durante 40 minutos ou até o suflê crescer bem;
Retirar do forno, polvilhar cacau e servir imediatamente.
Rendimento: 8 porções.


SUFLÊ CHOCOLATE BRANCO




- Ingredientes:

180 g de chocolate branco
300 ml de leite
4 gemas
80 g de açúcar
20 g de farinha de trigo
10 claras
80 g de açúcar

- Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar seis ramequins de 8 cm de diâmetro com manteiga sem sal e polvilhar açúcar
Picar o chocolate e colocar em uma tigela;
Ferver o leite em uma panela e reservar;
Bater as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado e então juntar a farinha de trigo;
Despejar metade do leite quente sobre a mistura de gema e misturar bem;
Juntar o restante do leite, transferir para uma panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar;
Retirar do fogo, despejar sobre o chocolate picado e mexer bem;
Cobrir a vasilha do creme com filme plástico e reservar;
Bater as claras até que fiquem espumosas;
Juntar aos poucos um terço do açúcar e bater até que fiquem brilhantes;
Adicionar o restante do açúcar e bater até que fiquem bem firmes;
Com ajuda de uma espátula, incorporar delicadamente as claras, em três porções, ao creme;
Despejar o suflê em 6 ramequins, até a borda;
Nivelar a superfície com a espátula e assar por 20 minutos, até que os suflês tenham crescido bem;
Retirar do fogo, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir imediatamente.
Rendimento: 6 porções.

Se deliciem!!!

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