quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Dia da Gula

Trdicional prato da virada a lentilha ganha ar sofisticado, não deixe de fazer no seu reveillon e ofereça a seus convidados em opção finger food para facilitar na hora de servir!!!


Creme de lentilha com especiarias, crisps de cebola e gotas de Limão Siciliano



Ingredientes (4 porções)


(creme de lentilhas)


250 g de lentilha
50 g de cebola
10 g de cominho
10 g de páprica picante
10 g de curry
3 g de pimenta cayenna
sal a gosto


(crisps de cebola)

6 cebolas grandes cortadas em tiras bem fininhas
1 litro de óleo de soja

Preparo
(creme de lentilhas)

Levar a lentilha para cozinhar na panela de pressão por 20 minutos
Em uma frigideira, refogar a cebola com as especiarias e adicionar a lentilha
Bater no liquidificador e peneirar
Reservar


(crisps de cebola)

Esquentar o óleo a 180ºC e mergulhar a cebola
Retirar a cebola do óleo assim que dourar e encolher
Deixar escorrer em papel toalha
Reservar

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