quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Dia da Gula

Entrecôte grelhado com batata à provençal e molho de mostarda em grão.



Ingredientes:

4 entrecôtes (ou 1,2 kg de bife de chorizo)
1 kg de batata
1 colher (chá) de alho picado fresco
1 colher (chá) de salsinha picada fresca
150 ml de óleo de milho
60 g de manteiga
250 ml de creme de leite
1 colher de sopa de mostarda em grão
Vinho branco

Preparo:

Lavar e fatiar as batatas com pele, em meia-lua;
Pré-cozinhar na frigideira com bastante óleo quente (deixar uma ou duas colheres para a carne);
Retirar as batatas da frigideira, tirar o excedente de óleo e puxar novamente as batatas na manteiga (separar uma colher de sopa), até dourarem.
Temperar com sal e adicionar o alho e salsinha.
Retirar do fogo;
Em outra frigideira, temperar e grelhar os entrecôtes com o restante do óleo e um pedaço de manteiga;
Retirar os entrecôtes e adicionar na frigideira o vinho branco, o creme de leite e a mostarda;
Ferver o molho até engrossar. Temperar com sal e pimenta-branca.

Bom apetite!!!

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