sábado, 28 de janeiro de 2012

Dia da Gula

Delicia é essa receita
Tapioca com coco + gengibre caramelizado!



Ingredientes:

200 g de farinha de tapioca
120 g de leite de coco
120 g de leite
120 g de coco fresco ralado
50 g de caramelo

Gengibre caramelizado:

100 g de gengibre
100 g de caramelo

- Preparo da Tapioca:

Em um bowl, misturar a tapioca, o leite e o leite de coco. Deixar por 2 horas, mexendo de vez em quando. Acrescentar o coco fresco e o caramelo. Separar 80 g da mistura e passar na frigideira até dourar dos dois lados.

- Preparo Gengibre caramelizado:

Descascar o gengibre e fatiar em julienne, colocar no fogo para ferver por 5 minutos
Repetir o processo por 3 vezes e depois acrescentar o caramelo.

Montagem:

Servir a tapioca acompanhada com sorvete, o gengibre caramelizado e decorar com caramelo.

Rendimento: 4 porções.

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário