quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Dia da Gula

Risoto de maça verde com camarão ao molho de champanhe.



INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz arbório
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola finamente picada
1 maçã verde
4 a 6 xícaras de caldo de peixe
100 g de queijo gorgonzola macio
100 g de parmesão ralado
1 kg de camarão rosa
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 unidade(s) de maçã verde cortada em cubo
1 xícara(s) (chá) de champanhe
1 garrafa(s) de creme de leite fresco
sal
pimenta-do-reino branca

MODO DE PREPARO:

Numa panela, refogue a cebola na manteiga, junte os camarões, acerte o sal e a pimenta, flambe com o champanhe e junte os cubinhos de maçã. Adicione o champanhe e deixe por alguns minutos. Acrescente o queijo parmesão. Retire os camarões do molho. Coloque o caldo em uma panela e leve à fervura. Aqueça bem uma panela e coloque duas colheres de manteiga. Assim que borbulhar, acrescente a cebola e refogue em fogo médio até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos para envolver todos os grãos com a manteiga. Adicione o champanhe e deixe que o arroz o absorva. Adicione duas conchas do caldo fervente e misture até que o caldo seja absorvido. Coloque mais caldo e repita o processo por cerca de 14 minutos, testando regularmente o ponto do arroz. Coloque um pouco de sal após 8 minutos de cozimento. Quando o arroz estiver al dente verifique que restou uma película de caldo na superfície do risoto, caso contrário adicione mais um pouco de caldo e os cubos de maçã verde. Finalizar com manteiga e queijo parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário