sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Dia da Gula

Para adoçar o final de semana - Pastelinhos com ovos moles.



Massa:

425 g de farinha de trigo
115 g de manteiga
1 gema
10 ml de cachaça
100 ml de água fria
Óleo para fritar

Recheio:

240 ml de água
300 g de açúcar
50 g de glucose
24 gemas de ovos
20 ml de extrato de baunilha

Decoração:

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

PREPARO

Massa:

Junte a farinha de trigo com a manteiga e misture até formar uma farofa.
Adicione a gema, a cachaça, a água e sove bem. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura mais fina possível.
Faça os canudinhos e frite em óleo quente, até que fiquem dourados. Retire e reserve em papel absorvente.

Recheio:

Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose, até atingir a temperatura de 115 °C.
Jogue essa calda sobre as gemas e misture. Peneire, acrescente o extrato de baunilha, mexa e volte ao fogo, sempre mexendo, até tomar consistência.
Reserve na geladeira coberto com filme plástico, para não formar película.

Finalização:

Recheie os cones de massa com os ovos moles. Coloque os cones numa taça ou tigela e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rende 50 pastéis.. Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário