segunda-feira, 12 de março de 2012

Dia da Gula

FOCACCIA



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
50 g de ferment
2 colheres de sobremesa de açúcar
100 ml de azeite de oliva
50 g de sal
600 ml de água
1 cebola grande cortada em fatias
200 g de tomate cereja cortado ao meio e temperado com azeite, sal e pimenta do reino
30 g de sal grosso
Pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto

Preparo:

Juntar o fermento, a água e o açúcar e esperar fermentar;
Adicionar a farinha e o sal, misturando até ficar homogêneo;
Deixar a massa crescer em um recipiente coberto por plástico filme (para não ressecar) por 2 horas;
Após esse tempo, sovar a massa novamente e deixar crescer por mais 1 hora;
Dispor a mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva, afundando com os dedos, como se estivesse fazendo pequenos buracos;
Espalhar em cima da massa a cebola, o tomate e o sal grosso;
Regar com bastante azeite de oliva e alecrim a gosto. Assar em forno pré-aquecido a 170º por 50 min e esperar 20 min. antes de desenformar.

Bom apetite!

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