quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Dia da Gula - Confraria Just for Girls

Essa receitinha foi da nossa Confra Girls (jantinha com amigas reunidas, onde a cada semana uma de nós seleciona uma receita e faz na prática para todas as participantes) é muuito legal, praticamente um curso de culinária.. assim trocamos receitas e ainda sobra tempo para muitíssimas conversas.. hehehe!

Bacalhau à Gomes de Sá



INGREDIENTES:

-600g de Bacalhau Desfiado em Lascas Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado em Lascas Salgado e Seco )
-500g de batatas
-1 1/2 xíc. (chá) de azeite extra-virgem
-1 dente de alho
-2 cebolas
-2 ovos cozidos
-azeitonas pretas portuguesas
-salsa
-5 xíc (chá) de leite
-sal e pimenta

MODO DE PREPARAR:

Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver. Tampar e abafar o recipiente e deixar ficar assim durante 20 minutos. Depois, escorrer bem e colocar as lascas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão de 1,30h a 3h. Cortar as cebolas às rodelas e o dente de alho às rodelas e dourar ligeiramente ligeiramente com azeite. Juntar as batatas, cozidas com a pele que depois foi retirada, cortadas em rodelas. Juntar o bacalhau. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Colocar imediatamente numa travessa e levar ao forno bem quente durante 10 minutos. Servir polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Sirva com salada + arroz.

PS: Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado.

Um comentário:

  1. Oi garotas
    Eu adoro o blog de vcs! Sempre venho dar uma espiadinha.
    Vcs deveriam seguir com o top 5 (as dicas são muito boas), o RG (super criativo, fica com ar de revista eletrônica) e os looks de vcs melhor ainda, o que podemos conferir dicas e fotos de looks criados por vcs mesmas!
    Obrigada pela atenção.
    Beijinhos de Helô

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