quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Dia da Gula

MOUSSE COM CREME BRULEÉ

Hummm essa receita é deliciosa, vale muuito a pena fazer!


MOUSSE
- 285 g de chocolate em pó
- 55 g de manteiga
- 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly gelado
- 6 gemas
- 55 g de açúcar refinado

CREME BRULLÉ
- 500 g de creme de leite fresco
- 100 g açúcar
- 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 10 gemas

GLAÇAGE DE CHOCOLATE BLACK (cobertura)
- 185 g de água
- 80 g cacau em pó black
- 240 g de açúcar
- 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 160 g de creme de leite fresco

INGREDIENTES DA MONTAGEM
- 1 pacote de biscoito de chocolate picados (200 g)
- musse de chocolate
- creme brulee
- cobertura de chocolate

MODO DE PREPARO

1- Numa panela em banho-maria derreta 285 g de chocolate em pó
com 55 g de manteiga e reserve.
2- Num bol (ou tigela) em banho-maria coloque 6 gemas e 55 g de
açúcar refinado e com auxílio de um batedor de arame bata até a
mistura ficar leve, clara e fofa. Retire o bol do banho-maria e
deixe esfriar e incorporar mais ar. Adicione o chocolate
derretido com manteiga (reservado acima), misture bem e por
último junte 500 g de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly gelado. Reserve.

Creme Bruleé
1- Numa panela coloque 500 g de creme de leite fresco, 100 g
açúcar, 1 fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto), 3
colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio até ferver.
Despeje esta mistura quente sobre 10 gemas e misture bem
vigorosamente. Preencha o molde que desejar e leve para assar em
banho-maria no forno pré-aquecido a 130 graus até que esteja
firme (25 a 30 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Assim
que esfriar leve ao freezer.

Montagem
1- Num aro forre o fundo com filme plástico. Coloque um pouco de
biscoitos de chocolate picados. Depois coloque metade da musse
de chocolate, o disco de creme brulle e cubra com o restante da
musse de chocolate. Leve ao freezer até firmar.

Glaçade de chocolate(cobertura)
1- Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó black, 240
g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo,
acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite
fresco. Deixe a mistura esfriar.

2- Desenforme o doce e coloque-o sobre uma grade com um
recipiente em baixo (obs: pois a glaçage vai escorrer). Despeje a
glaçage em abundancia com uma concha para cobrir todo o doce.

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