sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Dia da Gula

Uma receitinha leve e deliciosa para receber amigos nesses dias quentes do verão..

Peixe em papillotte de alho-poró com shiitake

* Ingredientes

25 g de manteiga
2 x 150 g de peixe branco (cherne, linguado ou namorado) com ou sem pele
2 ramos de cebolinhas fatiadas enviesadas
1 alho-poró cortado em lâminas
¼ de um pimentão amarelo pequeno em tiras finas
½ xícara de shiitake cortado em tiras
2 colheres (sopa) de saquê
Sal a gosto
2 colheres (chá) de molho de soja
2 pedaços de papel alumínio em formato quadrado, 3 vezes o tamanho do peixe


* Passo a passo

1) Preaqueça o forno a 200°

2) Coloque os peixes com o lado da pele para baixo em cada papel. Distribua sobre os peixes os outros ingredientes – sal a gosto, saquê e molho de soja

3) Feche o papel como se fosse um envelope, embrulhando o peixe. Coloque os envelopes numa assadeira

4) Asse por 5 minutos ou até estar cozido. Abra com cuidado e acrescente a cebolinha para enfeitar

5) Sirva imediatamente, dentro do envelope semiaberto, sobre pratos fundos


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