Os dias da gula aqui do blog andam em clima de verão.. e para continuar nesse ritmo, vamos passar uma receitinha muito gostosa e muito light.
Frozen Yogurt Natural
Ingredientes (1 kg)
- 600 g de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
- 3 folhas de gelatina incolor
- 230 ml de água mineral
- 160 g de açúcar
- 1 colher (chá) cheia de mel (10 g)
- Um pouco de água fria para hidratar a gelatina
Acompanhamento
Frutas frescas (cereja, manga, ameixa)
Preparo
Misture o iogurte com o suco de limão e reserve.
Hidrate a gelatina em um pouco de água e reserve.
Esquente a água mineral com o açúcar e o mel, só até os cristais se misturarem completamente. Deixe esfriar, adicione o iogurte e a gelatina hidratada, espremida e dissolvida. Bata no liquidificador para homogeneizar.
Deixe gelar por 6 horas e coloque na máquina de sorvete, seguindo as indicações do fabricante.
Caso não tenha uma sorveteira, coloque na tigela da batedeira e leve ao freezer por aproximadamente 45 minutos, ou até começar a endurecer. Bata em velocidade alta por 5minutos e leve de volta ao freezer, até começar a firmar novamente. Repita essa operação a cada 30 minutos, por quatro vezes.
Sirva em taças, ou copos, com as frutas frescas.
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