sexta-feira, 8 de julho de 2011

Dia da Gula

Hambúrguer assado com trigo e hortelã



Ingredientes:

200 g de carne moída
1 xícara (chá) de trigo (para quibe)
1 cebola pequena
1 gema
200 g de ricota
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
óleo para untar

Modo de Preparo:

1. Coloque o trigo numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.

2. Escorra o trigo e aperte bem com as mãos para retirar o excesso de água.

3. Descasque e pique a cebola.

4. Coloque a carne, a ricota, o trigo, a cebola, as ervas picadas e a gema numa tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

6. Unte uma assadeira com óleo.

7. Faça 6 bolas com a mistura de carne e aperte delicadamente para formar um disco de hambúrguer. Transfira para a assadeira untada e leve ao forno pré aquecido para assar por 30 minutos.

Sirva com uma salada de verdes ou com homus (ja postamos a receita).
BOM APETITE!

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