Polenta com cogumelos!
Ingredientes:
½ xícara (chá) de polenta
2 xícaras (chá) de água
1 punhado de cogumelos frescos da sua preferência (shitake - shimeji - funghi - champignon ).
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
salsinha fresca a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
1. Limpe os cogumelos com um pano de prato úmido. Reserve alguns para decorar e o restante, pique com uma faca. Descasque e pique fino o alho. Pique a salsinha.
2. Refogue os cogumelos, picados e inteiros, em azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando começar a dourar, junte o alho.
3. Quando o alho começar a dourar, retires os cogumelos inteiros e junte o creme de leite e a salsinha picada. Misture delicadamente, verifique o sabor e ajuste com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar um pouquinho, apenas para engrossar, e desligue o fogo. Reserve.
4. Numa panela, leve a água com o sal ao fogo médio. Quando começar a ferver, acrescente a polenta aos poucos e mexa sem parar, até que engrosse. Divida a polenta em dois pratos fundos, cubra com o molho aquecido, coloque os cogumelos separados por cima e sirva imediatamente.
Porção para 2 pessoas.
BOM APETITE!
Eu querooooo!!!
ResponderExcluirSó tem um detalhe: alguém me ensina a cozinhar???!!! rsrs
bjo!
Se vc seguir a receita da bem certinho.. boa sorte!!
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