domingo, 11 de setembro de 2011

Dia da gula


Ainda em clima do sul da Italia.. uma receitinha com um ingrediente que amo, mas que agora virei ainda mais fã - o limão siciliano!!!

Capelinni o molho de limão siciliano com camarões

(4 porções)

Ingredientes

4 camarões 15/1 (já limpos)
120 g de camarões ferrinho (já limpos)
50 ml de suco de limão siciliano
300 ml de creme de leite fresco
100 ml de caldo de peixe
20 g de salsinha (já picada)
20 ml de azeite
350 g de capellini
Sal e pimenta a gosto


Preparo

Temperar os camarões com sal e pimenta e reservar
Em uma frigideira preaquecida, adicionar o suco de limão e deixar reduzir até quase secar
Colocar o creme de leite e o caldo de peixe e deixar reduzir a ⅓
Em água fervente, cozinhar o capellini por 2 minutos
Em outra frigideira preaquecida com azeite, grelhar o camarão grande
Adicionar os camarões pequenos, o molho e a massa já cozida. Deixar mais 2 minutos
Ajustar sal, pimenta e colocar a salsinha.
Servir o capellini num prato fundo.
Decorar com os camarões grandes
Raspar limão por cima e servir

Bom apetite..

bjos Rê.

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