Duas amigas compartilham suas paixões: moda, culinária, viagens, beleza, decoração & cultura!
domingo, 11 de setembro de 2011
Dia da gula
Ainda em clima do sul da Italia.. uma receitinha com um ingrediente que amo, mas que agora virei ainda mais fã - o limão siciliano!!!
Capelinni o molho de limão siciliano com camarões
(4 porções)
Ingredientes
4 camarões 15/1 (já limpos)
120 g de camarões ferrinho (já limpos)
50 ml de suco de limão siciliano
300 ml de creme de leite fresco
100 ml de caldo de peixe
20 g de salsinha (já picada)
20 ml de azeite
350 g de capellini
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Temperar os camarões com sal e pimenta e reservar
Em uma frigideira preaquecida, adicionar o suco de limão e deixar reduzir até quase secar
Colocar o creme de leite e o caldo de peixe e deixar reduzir a ⅓
Em água fervente, cozinhar o capellini por 2 minutos
Em outra frigideira preaquecida com azeite, grelhar o camarão grande
Adicionar os camarões pequenos, o molho e a massa já cozida. Deixar mais 2 minutos
Ajustar sal, pimenta e colocar a salsinha.
Servir o capellini num prato fundo.
Decorar com os camarões grandes
Raspar limão por cima e servir
Bom apetite..
bjos Rê.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário