terça-feira, 1 de novembro de 2011

Dia da Gula

Tenho que dividir com vocês essa receita que ficou uma delicia.. vi a Ana Maria Braga fazendo e deu vontade de experimentar.. vale a pena, é divinaa!
Faça para o feriadinho..

Prensado de frutas com chocolate


INGREDIENTES:

150g de geléia de damasco
125ml de mel
100g de amêndoas laminadas
200g de nozes picadas
150g de coco ralado
150g de damasco seco picado
75g de uvas passas pretas
75g de uvas passas brancas
2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
400g de chocolate branco derretido com 150ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque a geléia de damasco e o mel e leve ao fogo baixo até derreter a geléia e ficar uma mistura homogênea. Reserve.

Numa tigela coloque as amêndoas, as nozes, o coco, o damasco, as uvas passas, as amêndoas e a geléia com mel (reservada acima) e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Numa assadeira rasa (30cm X 22cm) untada e forrada com papel-manteiga coloque a mistura de frutas secas e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Com uma colher espalhe o chocolate branco derretido com creme de leite fresco sobre a massa assada de frutas secas. Espere endurecer, corte em fatias, desenforme e sirva em seguida.

Bom apetite e ótimo feriado!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário