quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Dia da Gula

Feriadinho com um sorvete bem gostoso a gente merece.. fácil de fazer e uma delicia são essas duas receitinhas aqui..

SORVETE DE COCO


Ingredientes:

1xícara de chá de coco ralado
2xícaras de chá de açúcar
1colher de sopa de amido de milho
1/2 litro de leite
2 claras
1/2 lata de creme de leite

Modo de Fazer:

Ponha o coco e uma xícara de açúcar na panela e leve ao fogo mexendo até derereter o açúcar;
Acrescente a maisena bem dissolvida no leite e mexa até ferver;
Desligue o fogo e mexa o creme até ficar morno;
Bata as claras em neve e adiciona o açúcar restante, o creme reservado e o creme de leite;
Ponha essa mistura em uma travessa, leve ao congelador e deixe até endurecer.

SORVETE TIPO CASEIRO



Ingredientes:

½ litro de creme de leite fresco
6 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de café de baunilha
6 claras em neve
3 tabletes de chocolate que tenha crocante ou chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Bata ½ litro de creme de leite fresco quase em ponto de chantily;
Bata 6 gemas com 1 lata de leite condensado e 1 colher de café de baunilha (mais ou menos l0min);
Bata 6 claras em neve;
Pique em pedacinhos 3 tabletes de chocolate crocante ou chocolate meio amargo.(1/2 tablete grande).

Misture as claras com o chantily suavemente e adicione aos poucos a mistura de leite condensado, sempre misturando suavemente. Por fim, coloque o chocolate picadinho, também aos poucos, misturando até terminar.

Unte levemente uma forma de buraco no meio. Despeje o sorvete e leve ao freezer até endurecer. Desenforme, passando a faca à volta da forma ou coloque a forma em água fervente por 1 min.

Bom apetite!

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