quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Dia da Gula

Risoto de camarão com vôngole e cogumelos.



Ingredientes:

1Kg de camarão médio fresco
1Kg de vôngole fresco na concha
200g de cogumelos frescos fatiados
350g de arroz arbório
2 colheres de manteiga sem sal
1 taça de vinho branco seco
4 dentes de alho picado
1 cebola média picada
2 Talos de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
4 Colheres de azeite extra virgem
Raspas da casca de limão siciliano
Queijo tipo Grana Padado ralado na hora

Preparo:

Coloque 2L de água para ferver. Limpe os camarões, coloque as cascas e as cabeças na água fervente juntamente com o vôngole previamente lavado. Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e reserve. Em uma panela coloque o azeite para aquecer, quando estiver quente, frite os camarões aos poucos e 30 segundos cada lado, retire e reserve. Na mesma panela acrescente a cebola e o alho até quase dourar e coloque o arroz e mexa durante uns 5 minutos. Coe a água e coloque novamente para ferver. Coloque o vinho no arroz, sempre mexendo, até evaporar. Em seguida vá colocando a água aos poucos, sempre mexendo bem. Retire os vôngoles da casca e reserve. Quando o arroz estiver quase "al dente" acrescente os camarões, o vôngole, os cogumelos e a manteiga. Aguarde até o arroz ficar no ponto. Finalize com o queijo Grana ralado, a cebolinha, as raspas de limão, pimenta do reino e azeite.

Bom Apetite!

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