sexta-feira, 13 de abril de 2012

Dia da Gula

RAVIOLI DE PALMITO



Massa:

500 g de farinha de trigo
5 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 pitada de sal

Recheio:

600 g de palmito cortados em cubos pequenos
50 g de manteiga
1 cebola picada
300 ml de consommé de carne
300 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho:

150 g de manteiga
20 folhas de sálvia
Queijo parmigiano ralado para polvilhar

PREPARO

Massa:

Misture os ingredientes da massa com as mãos, amasse-os bem até obter uma textura homogênea e reserve.

Recheio:

Refogue o palmito na manteiga, com a cebola. Junte o consommé, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até que o palmito fique bem macio e o caldo reduzido, quase como um purê.

Molho:

Lave a sálvia, retire os talinhos e frite as folhas na manteiga.
Junte o queijo ralado e misture bem.

Finalização:

Abra a massa em folhas finas. Corte-a em círculos, coloque no centro de cada círculo montinhos do recheio e dobre a massa (do círculo) sobre o recheio. Feche bem as bordas.
Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal.
Escorra a massa, cubra-a com o molho e sirva.

BOM APETITE!!!

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