sexta-feira, 27 de julho de 2012

Dia da Gula

Delicia estar na frança e no meio da tarde tomar um capuccino com um famoso pain au chocolat. Com essa receitinha você pode se sentir como se estivesse lá.
Aproveitando o nosso fim de semana chuvoso, repasso essa deliciosa receita, para a tarde de sábado ou domingo!


Pain au chocolat


Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico
- 475 ml de água
- 22 g de sal
- 125 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- Manteiga para folhar (600 g de manteiga
- + 100 g de farinha de trigo)
- 400 g de chocolate meio amargo em barra - se preferir pode ser ao leite, ou branco!


Preparo


1) Bater a farinha de trigo com o fermento e a água e deixar descansar (fermentar) por aproximadamente 40 minutos

2) Misturar o restante dos ingredientes da massa, exceto a manteiga, e bater até obter uma massa homogênea

3) Adicionar a manteiga e bater por 5 minutos ou até obter uma massa lisa

4) Colocar a massa no freezer sob temperatura de -18° C por um dia

5) Bater os ingredientes da manteiga para folhar e reservar na geladeira. Abrir a massa no formato quadrado, colocar a manteiga para folhar e começar a dobrar a massa em três dobras simples

6) Abrir a massa e cortar em tiras retangulares de 6 cm x 10 cm

7) Colocar uma barrinha de chocolate e enrolar

8) Deixar crescer de 40 minutos a 1 hora em temperatura superior a 20º C em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 190° C até dourar


Rende de 40 a 50 pãezinhos




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