sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Dia da Gula

ARROZ DOCE COM DAMASCO


Arroz:
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
3 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 xícara (chá) de leite de coco

Damasco:
3 xícaras (chá) de damasco
½ xícara (chá) de açúcar
1 limão

Farofa crocante:
200 g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farelo de trigo
1 colher (chá) de cacau

Preparo

Arroz:
Lave o arroz, coloque-o em uma panela com o leite, o leite condensado, o sal, o cravo-da-índia, a canela e deixe cozinhar, mexendo sempre até que seque e o arroz esteja macio. Acrescente o leite de coco e misture até que fique cremoso.

Damasco:
Coloque o damasco em uma panela e cubra-o com água. Acrescente o açúcar, misture e leve ao fogo até que esteja macio. Escorra e bata-o no processador.

Farofa crocante:
Em uma tigela, misture bem a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o farelo de trigo e o cacau. Coloque em uma assadeira e leve para ao forno baixo, mexendo de vez em quando, até que fique crocante.

Em uma travessa ou em taças, intercale camadas de arroz doce, damasco e farofa crocante.

Um comentário:

  1. Opa mais receitinhas para testar no final de semana!!! AMOO³³!! Beijos meninas, o blog está um sucesso!

    ResponderExcluir