quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Dia da Gula

Para esses dias que antecedem o verão mas que já da para sentir aquele calorzinho que a gente ama, nada melhor do que uma receitinha light e muito saudável.

Salada Primavera

Ingredientes:

8 ameixas secas
150g de lentilha
150g de grão-de-bico
1 berinjela
1 punhado de broto de rabanete
1 punhado de rúcula
1 cebola roxa
1 limão
Sal a gosto
Azeite a gosto
Melaço de romã a gosto

Modo de preparo:

Corte a berinjela em cubos e deixe de molho com água e sal a gosto para tirar o amargo por 20 minutos. Em seguida, jogue a água fora. Coloque no forno com tempero a gosto (sal, pimenta) e deixe assar. Reserve. Cozinhe a lentilha e, em seguida, o grão de bico e coloque o sal depois. Reserve. Corte as ameixas em quatro pedaços cada, junte com o broto de rabanete, com a cebola picadinha e misture tudo. Tempere com limão, sal, azeite e melaço de romã. Junte com a berinjela, com o grão-de-bico e com a rúcula e sirva. Serve 2 pessoas.

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