Risoto de alcachofras com pêra e limão siciliano
O chef Eduardo Vitelli oferece no Blá uma gastronomia baseada na comfort food, com toques da cozinha contemporânea e italiana. O expert já passou pela estrelada cozinha do El Bulli, na Espanha, e também por renomadas casas paulistanas como o restaurante do hotel Unique, D.O.M. e Due Cuochi.
Aqui vamos colocar ele ensiando uma receitinha deliciosa, bem para esse verão que logo chega (ou não) hehe. A gente testou e ficou divino!
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
½ unidade de cebola picada
200 g de arroz arbório
50 ml de vinho branco
Quanto baste de caldo de legumes
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
8 corações de alcachofra em conserva
1 pêra wilians cortada em lâminas
Raspas de limão siciliano
Modo de Preparo
Na panela derreta a manteiga e acrescente a cebola até ficar transparente. Jogue o arroz e misture. Coloque o vinho branco e misture mais. Jogue o caldo de legumes. Mexa o tempo todo, acompanhando o cozimento. O ponto ideal do risoto é ao dente. Corte a alcachofra, jogue no arroz e acrescente mais caldo. Quase no final do cozimento, coloque a pêra e as raspas de limão siciliano. Com o risoto pronto, tempere com pimenta do reino e sal.
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