quinta-feira, 3 de março de 2011

Dia da Gula

Uvas Gratinadas

Esta sobremesa lembra Crème Brulée, com um toque especial de uvas.



Ingredientes:

3 gemas
80 g de açúcar
20 g de maisena
250 ml de suco de laranja
100 ml de creme de leite fresco
1 cacho pequeno de uvas brancas
1 cacho pequeno de uvas vermelhas
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente. Reserve.

2. Na tigela menor da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até obter um creme branco e espumoso.

3. Numa tigelinha, dilua a maisena num pouco de suco de laranja.

4. Numa panela, misture as gemas batidas, o suco de laranja e a maisena diluída. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente. Quando o creme estiver espesso, desligue o fogo e reserve.

5. Na tigela maior da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que comece a encorpar.

6. Acrescente o creme de leite batido ao creme reservado. Misture delicadamente.

7. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).

8. Num recipiente refratário, distribua as uvas e cubra com o creme. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando a superfície do creme começar a dourar, retire do forno. Sirva a seguir.

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