quinta-feira, 24 de março de 2011

Dia da Gula

Pão de queijo - Gruyegère



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
6 ovos
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Numa panela média junte o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio para ferver. Coloque a farinha em uma jarra e tenha em mãos um fouet (batedor de arame). Retire a panela do fogo e junte a farinha enquanto mexe com o fouet até a mistura ficar sem grumos.

2. Volte a panela ao fogo médio e mexa bem com uma colher de pau até a massa se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte os ovos 1 a 1, mexendo sempre. Acrescente os queijos ralados, misture bem e reserve.

3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Faça bolinhas com 2 colheres (sopa) da massa, mantendo um espaço de 5 cm entre elas. Asse por 30 minutos.

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