sexta-feira, 1 de julho de 2011

Dia da Gula

Polenta com cogumelos!


Ingredientes:

½ xícara (chá) de polenta
2 xícaras (chá) de água
1 punhado de cogumelos frescos da sua preferência (shitake - shimeji - funghi - champignon ).
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
salsinha fresca a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

1. Limpe os cogumelos com um pano de prato úmido. Reserve alguns para decorar e o restante, pique com uma faca. Descasque e pique fino o alho. Pique a salsinha.

2. Refogue os cogumelos, picados e inteiros, em azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando começar a dourar, junte o alho.

3. Quando o alho começar a dourar, retires os cogumelos inteiros e junte o creme de leite e a salsinha picada. Misture delicadamente, verifique o sabor e ajuste com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar um pouquinho, apenas para engrossar, e desligue o fogo. Reserve.

4. Numa panela, leve a água com o sal ao fogo médio. Quando começar a ferver, acrescente a polenta aos poucos e mexa sem parar, até que engrosse. Divida a polenta em dois pratos fundos, cubra com o molho aquecido, coloque os cogumelos separados por cima e sirva imediatamente.

Porção para 2 pessoas.
BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Eu querooooo!!!
    Só tem um detalhe: alguém me ensina a cozinhar???!!! rsrs
    bjo!

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  2. Se vc seguir a receita da bem certinho.. boa sorte!!

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