sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Dia da Gula

Suflê de chocolate amargo



Ingredientes

30 g de chocolate amargo (70% de cacau)
30 g de cacau em pó
120 ml de água
1 gema
20 g de amido de milho
6 claras 90 g de açúcar

(decoração)

Açúcar de confeiteiro


Preparo

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar seis ramequins de 8cm de diâmetro com manteiga sem sal e polvilhar açúcar
Picar o chocolate e colocar em um bowl
Em uma panela, dissolver o cacau na água e levar ao fogo baixo até ferver
Despejar sobre o chocolate e misturar bem
Quando a mistura estiver morna, quase fria, juntar a gema e o amido de milho
Bater as claras até que fiquem espumosas. Juntar um terço do açúcar e continuar batendo até que fiquem brilhantes
Acrescentar o restante do açúcar e bater até que fiquem bem firmes
Com a ajuda de uma espátula, incorporar as claras, em três vezes, à base do suflê
Despejar a mistura nos seis ramequins, preenchendo até a borda
Nivelar a superfície com a espátula
Assar por 15 minutos, até que os suflês tenham crescido bem
Retirar do forno forno, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir imediatamente

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