sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Dia da Gula

Penne ao ragu de pato

Para o pato:

Ingredientes:

4 coxas de pato
80g cebola roxa picada
100g cenoura ralada
2 dentes de alho picados
30g aipo picado
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 bouquet garni (louro, tomilho e salsinha)
250ml de vinho tinto Syrah
100g de extrato de tomate
220ml de molho de tomate
100g de azeitonas pretas fatiadas
100g de minialcaparras
A gosto: pimenta verde em grão, salsa picada, sal, pimenta, azeite extravirgem e água

Modo de preparo:

Retire pele e gordura do pato. Tempere com sal e pimenta, e frite no azeite de todos os lados. Guarde. Puxe no azeite na mesma frigideira os legumes. Acrescente o vinho tinto. Coloque a pasta de tomate, o molho de tomate e o bouquet garni. Ferva e junte o pato. Cubra e cozinhe por duas horas em pequena ebulição, acrescentando água se necessário. Retire o pato, esfrie e desfie. Ainda com a panela no fogo, retire o bouquet garni e junte ao molho a pimenta verde, as azeitonas pretas e as minialcaparras. Volte com as coxas de pato desfiadas para a panela e acrescente a salsa picada. Misture e verifique os temperos.

Para o penne:

Ingredientes:

400g de penne
1 colher (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de manteiga
A gosto: sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Cozinhe a massa al dente na água fervendo com sal grosso. Escorra, e acrescente o ragu.




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