sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Dia da Gula

Adoçando o weekend...

Torta crocante de chocolate


INGREDIENTES

Nozes:
1 clara
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio (100 g)

Massa:
1 xícara (chá) de biscoito waffer de chocolate moído (100 g)
¼ xícara (chá) de açúcar (55 g)
½ colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (50 g)

Recheio:
200 g de chocolate meio amargo bem picado (1 ¼ de xícara de chá)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos (50 g)
½ colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo (240 ml)

MODO DE PREPARO

Nozes:
Numa tigela, coloque 1 clara, 2 colheres (sopa) de açúcar, canela em pó, 1 pitada de sal e nozes cortadas ao meio e misture bem.

Espalhe as nozes em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aprox. 20 minutos ou até as nozes dourarem e secarem. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Massa:
Coloque em outra tigela biscoito waffer de chocolate moído, açúcar, canela em pó e manteiga sem sal derretida e misture até formar uma massa homogênea.

Com as costas de uma colher, espalhe delicadamente esta massa de biscoito em uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro) cobrindo todo o fundo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Em outra tigela, coloque chocolate meio amargo picado, manteiga sem sal em cubos, essência de baunilha e canela em pó. Despeje sobre esta mistura 1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo e misture bem até o chocolate e a manteiga derreterem por completo.

Despeje este creme sobre a massa de waffer fria (que está na fôrma) e leve para gelar por mais 2h. Retire da geladeira, desenforme, enfeite com as nozes carameladas (reservadas acima) e sirva em seguida com sorvete de creme ou chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário