sexta-feira, 18 de junho de 2010

Esquentando o final de semana.

Se aqueça nesse findi com um gostoso chocolate quente!!!
Aqui algumas receitinhas clássicas para você preparar do seu gosto..



**RECEITA 1**

Ingredientes:
4 copos de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de canela

Modo de Preparo:
Primeiro esquente o leite. Quando já estiver bem aquecido,
ainda em fogo, acrescente o amido de milho para dissolver,
mexendo sempre. Quando já estiver dissolvido, acrescente o chocolate em pó, a
canela e o leite condensado, mexa bem, até engrossar.



** RECEITA 2 **

Ingredientes:
1 lata(s) de creme de leite
1 lata(s) de leite condensado
1 litro(s) de leite
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (café) de noz-moscada
2 unidade(s) de canela em pau
6 unidade(s) de cravo-da-índia
1 1/2 xícara(s) (café) de rum

Modo de preparo:
Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela. Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum e pode se deliciar com o seu chocolate quente.



** RECEITA 3 **

Ingredientes:
Chocolate
Leite (Desnatado de preferencia)
Leite Condensado

Modo de preparo:

- Prepare chocolate de boa qualidade, pode ser ao leite, meio amargo ou até branco, dependendo de suas preferências e sabores. Se tiver chocolate sem açúcar, ele pode ser usado com a simples adição de mais açúcar na receita.
- Pique o chocolate bem. Use uma superfície limpa, e no caso de tábuas, verifique se ela não foi usada recentemente para picar cebolas ou outros alimentos de cheiro forte. Odores residuais podem contaminar o chocolate e adicionar sabores indesejados.
A quantidade de chocolate a ser usada depende de quão forte sua bebida vai ser. Uma boa medida é 25 g de chocolate para cada xícara de líquido. Se precisar de mais chocolate, coloque mais.
- Ligue o fogão em fogo médio ou baixo. Coloque o leite ou água, e adicione o chocolate picado.
- Mexa continuamente até que fique tudo homogêneo. Verifique locais mais escuros, e mexa até que tudo fique por igual.
- Coloque os sabores desejados depois de emulsionar o líquido. Bebidas alcoólicas também podem ser colocadas neste ponto, mas o álcool vai permanecer na bebida.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente. Use chantili, folhas de menta ou canela em pau para decorar.

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