Camarões:
-24camarões grandes sem casca (com a cauda)
-farinha de trigo
-óleo para fritar
Risoto:
-350g de arroz arbóreo
-4 colheres de sopa de azeite
-1 cebola pequena bem picada
-1 ½ xíc. de vinho branco seco
-1 ½ litro de caldo de frango aquecido
-4 colheres de sopa de presunto de Parma picado
-200g de parmesão ralado
-100g de manteiga sem sal
-sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
Refogue a cebola, no azeite sem deixar dourar. Junte o arroz e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o vinho branco e reduza o líquido. Aí é ir acrescentando o caldo de galinha, uma concha por vez e deixar reduzir, repetidamente, mexendo sempre. Quando estiver "al dente", acrescentar o presunto de Parma, a manteiga e o queijo ralado, mexendo bem para que fique cremoso. Servir com os camarões imediatamente.
*Dica 1: o camarão crocante fica uma delíciaa com geléia de pimenta, coloque uma colher de sopa no cantinho prato, como se fosse decorativo.
*Dica 2: coloque umas duas fatias de Parma no microondas por uns 2 minutos, deixei esfriar e quebrei quase em farelos. Salpique os pedaços por cima do risoto na hora de servir, dando ainda mais crocância ao prato.
PS : Receita para 6 pessoas!
Sirva com um bom vinho tinto seco e BOM APETITE =)
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