sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Dia da Gula

Duas saladinhas com aspargos frescos para você fazer esse final de semana.

Salada de aspargo com bacalhau



Ingredientes:

bacalhau desalgado em lascas
tomates cereja
aspargos frescos
alho em conserva aromatizado em lâminas
alho picadinho
folhas de alface
azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Lave todos os legumes e folhas e reserve. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e alho picadinho. Deixe dourar e acrescente as lascas de bacalhau. Não fique mexendo pra não desmanchar muito. Depois, tire os talos dos aspargos e adicione sobre o bacalhau, jogue por cima as lascas de alho. Mexa um pouco, tampe e deixe cozinhar. No prato, faça uma base com as folhas de alface rasgadas, disponha o bacalhau e os aspargos em cima e espalhe os tomates.


Salada de aspargo com nozes



Ingredientes:

1 kg de aspargo fresco
1/4 xícara de vinagre de arroz
1/4 xícara de molho de soja
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Numa panela colocar água para ferver. Cozinhe o aspargo até que esteja macio e crocante. Escorra e mergulhe-o rapidamente na água fria.
Em um saco plástico grande, tipo zip, misture o vinagre de arroz, o molho de soja, o óleo, o açúcar, o sal e a pimenta. Ponha o aspargo junto com o molho. Feche o saco e deixe o aspargo marinando na geladeira durante 24 horas. Na hora de servir polvilhe o aspargo com as nozes e a cebolinha.

Bom apetite!!!

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