sexta-feira, 6 de maio de 2011

Dia da Gula

Faça esse bolinho e sirva com o café da manhã para sua mãe neste domingo.. é gostoso, levinho e ela vai amar!!!

Bolinho com morangos e chantilly



Ingredientes:

50 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
4 ovos
75 g de açúcar
200 ml de nata para bater bem fria
50 g de açúcar
250 g de morangos
Açúcar para polvilhar

Massa:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma retangular média.
Peneirar a farinha com o fermento.
Bater as claras em neve e ir adicionando o açúcar aos poucos, até estar perfeitamente dissolvido.
Bater as gemas até que tenham triplicado de volume e estejam espessas e esbranquiçadas.
Misturar um 1/3 das claras com as gemas.
Juntar a farinha aos poucos, mexendo com cuidado.
Incorporar as restantes claras em 2 vezes, tentando que a massa perca o mínimo de volume.
Colocar a massa na forma e espalhar uniformemente com a ajuda de uma espátula. (A massa deve ficar com cerca de 1,5 cm de altura). Assar durante cerca de 7 minutos.
Retirar do forno, desenformar sobre um pano limpo ou uma folha de papel vegetal e deixar esfriar completamente.
Cortar os morangos em pequenos pedaços.

Chantilly:

Numa taça bem fria, bater a nata com o açúcar até que fique firme.
Cobrir toda a superfície da torta com chantilly e espalhar uniformemente os morangos.
Enrolar a torta e polvilhar com abudante açúcar em pó.
Servir com creminho de morango: triturar morangos até obter um puré e misturar com açúcar a gosto.

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