sexta-feira, 13 de maio de 2011

Dia da Gula

Tortinha de creme de coco com merengue



Massa:
250 g de farinha de trigo
30 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
2 gemas
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar e polvilhar de farinha as forminhas com uns 12 cm de diâmetro.
Misturar todos os ingredientes e amassar até dar liga.
Estender a massa com o rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
Forrar as formas com a massa.
Furar com um garfo a base e lados da massa.
Assar por 20 minutos.
Reservar.


Creme de coco:

120 g de farinha de trigo
160 g de coco ralado em fruta
160 g de açúcar
2 gemas
500 ml de leite

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até que engrosse.
Colocar o creme sobre a massa previamente assada.

Merengue:
4 claras
250 g de açúcar
Coco ralado para polvilhar
Bater as claras em neve e ir adicionando o açúcar aos poucos até que fique com a consistência firme de merengue.
Cobrir as tortinhas com o merengue e polvilhar de coco ralado.
Levar ao forno até que o merengue seque. (20-30 minutos)

Rendimento: 10 unidades.

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