Bolo de claras com amêndoa
Ingredientes:
250 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
10 claras
125 g de farinha com fermento
100 g de amêndoa crua, pelada e moída
30 g de açúcar
100 g de amêndoa laminada
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bater as claras em neve.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.
Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas homogeneizar a massa.
Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Misturar a amêndoa em lâmina com o açúcar e espalhar sobre a massa.
Assar durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar esfriar cerca de 10 minutos antes de desenformar.
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