sexta-feira, 20 de maio de 2011

Dia da Gula

Para os dias que começam a esfriar, nada mais gostoso que um fim de tarde com aquele pão de queijo caseirinho.

Pão de queijo da vovó




Ingredientes


1 copo americano de leite integral
1 copo americano de água
1 copo americano de óleo
4 copos americanos de polvilho doce caipira
1 colher de sopa de sal
4 copos americanos de queijo meia cura ralado
6 ovos

Preparo

1) Colocar para ferver o leite, a água e o óleo.
2) Enquanto isso, misturar numa tigela o polvilho e o sal.
3) Quando ferver, começar a jogar lentamente o líquido na tigela para escaldar o polvilho.
4) Misturar com uma colher de pau para abaixar a temperatura do preparo.
5) Quando a massa estiver quase morna (mas ainda consideravelmente quente), acrescentar o queijo ralado e começar a mexer com as mãos. Se preferir, use uma luva para se proteger do calor.
6) Acrescentar os ovos e continuar mexendo com os dedos, até a massa começar a desprender.
7) Untar a mão com óleo e fazer bolinhas.
8) Assar em forno pré-aquecido até dourarem levemente ou congelar as bolinhas.

Um comentário:

  1. ai que delíciaaaa!
    com esse clima realmente é perfeito!

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